Come configurare un account di posta su Outlook 2007?

Una volta avviato il client di posta, dal menù "Strumenti" selezionare "Impostazioni Account".

Nella nuova finestra cliccare sul tab "Posta Elettronica" e di seguito la voce "Nuovo".

Scegliere il servizio di posta elettronica selezionando Microsoft Exchange, POP, IMAP o HTTP, quindi fare clic su "Avanti".

Nella finestra di Configurazione automatica account mettere la spunta sulla voca in basso "Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi" e cliccare "Avanti".

Tra le tre opzioni che appaiono, selezionare la prima, "Posta elettronica Internet", e successivamente cliccare su 'Avanti'

Nella schermata successiva si inseriscono:

• le Informazioni utente, cioè il nome e cognome che verrà visualizzato come mittente delle email inviate e l'indirizzo email;
  • le Informazioni accesso, dove è necessario inserire l'indirizzo email e la Password per accedere, poi mettete la spunta su "Memorizza password"
  • le Informazioni server: come Server di posta in arrivo scrivere mail.tuosito.it e come Server di posta in uscita (SMTP) si dovrà indicare l'SMTP del provider dal quale ci si connette o, in alternativa, inserire smtp.tuosito.it. Infine cliccate "Avanti".

La procedura si è conclusa correttamente, nell'ultima finestra che compare cliccare su "Fine".